Газовые котлы Unical уже на складе

Гамма котлов Modal состоит из 10 моделей полезноймощностью от 64 до 291 кВт.


Modal представляет собой над дувный стальной котел с высоким КПД, рассчитанный на работу при температуре воды на входе в котел более 54 °С.


Modal – это стальной наддувный котёл с полностью омываемой топкой и реверсивной камерой сгорания. Плоское днище топки имеет приварные рёбра жесткости , которые усиливают котёл и увеличивают поверхность теплообмена.

Отличительной особенностью котлов Modal является то, что двери котла можно установить так, чтобы они открывались как с левой, так и с правой стороны, что облегчает установку в любом удобном для заказчика месте. Кроме того, двери котлов Modal укомплектованы специальным покрытием из керамоволокна, что позволяет, в отличие от асбоцементного волокна, на 50% увеличить термоизоляцию и соответственно увеличивает срок службы котла.

Технология «более глубокой укладки дымогарных труб» способствует повышению температуры в конечной части труб в задней стенке котла, что предохраняет котёл от коррозии.

Котлы Modal это компактное и надёжное оборудование , которое может быть установлено в любой котельной.



Котлы серии MODAL

ДВУХХОДОВОЙ КОТЕЛ С РЕВЕРСИВНОЙ КАМЕРОЙ СГОРАНИЯ

Водогрейный котел MODAL
Мощность котла, кВт: 64,0 - 291,0
Рабочее давление до 5 бар
по запросу до 10 бар
Рабочая температура котловой воды до 110°С
КПД: 91,4 - 91,7 %
Топливо: природный газ, легкое жидкое топливо
Температура линии обратной воды:
- на дизельном топливе не ниже 54°С
- на газовом топливе не ниже 59°С


Компактный котел с полностью oмывaeмoй цилиндрической тупиковой топкoй и с реверсивной камерой сгорания, предполагает улучшенныйтеплообмен при использовании топлива с короткимфакелом (жидкое топливо или газ).Короткий факел способствует теплообмену и лучшейконвекции. Плоское днище топки со стороны воды имеет приваренные ребра жесткости для усиления конструкции котла и увеличения поверхности теплообмена.


Все котлы, работающие под давлением, должны быть снабжены исключительно прочной гepмeтичной дверью, поскольку даже незначительная неплoтнocть может стать причиной утечки дымовых газов и повлечьза собой: тепловые потери; деформацию конструкции;загaзoвaннocть помещения котельной остатками продуктов сгорания.

В связи с этим дверь является исключительно прочной и обладает возможностью точной регулировки повертикали и по горизонтали, что позволяет достичь идеальной плотности ее прилегания. Обычно петли располагаются справа, однако при переустановке петель дверь можно перевесить на другую сторону.




Кроме того, для уменьшения тепловых потерь дверь снабжена специальным покрытием из керамического волокна, которое, по сравнению с армированным огнеупорным цементом, на 40% увеличивает термоизоляцию и значительно продлевает срокее службы. Разработка данного проекта измениласоотношение между теплообменом с поверхности топки и дымогарных труб. Повышение поверхностного теплообмена дымогарных труб более чем на 60% иразмещение их в верхней, а значит самой горячейчасти котла, значительно снизило риск образованияконденсата при oxлaждeнии продуктов сгорания. Кроме того, внедрение технологии «эффекта обтекателя», т.е.более глубокой заделки дымогарных труб в заднюю стенку котлового блока, способствует повышению температуры в конечной части труб, предохраняяих, таким образом, от коррозии. Котел Modal в своей конструкции имеет: полную теплоизоляцию обечайки слоем минеральной ваты толщиной 50 мм; стальные турбулизаторы по газовой стороне (отбор тепла отпродуктов сгорания); возможность монтажа всей гаммы котлов MODAL в существующихкотельных, т.е. в дверной проем 800 мм.



Нет комментариев Добавить комментарий